Чаек у нас в городе две — «маленькая» и «большая». Но большую чаще всего ошибочно называют бакланом, иногда даже альбатросом и буревестником. А «маленькая» чайка — это озерная чайка. На фото она в брачном наряде. А зимой они с белой головой и пятнышком за ухом. В нашем регионе чайки живут не только на море, но и на множестве водоемов: на карьерных озерах, городских прудах, болотах. В центр реабилитации чаще всего попадают травмированными. Обращения по птенцам поступают гораздо реже.
Как ни странно, но значительную часть рациона этой птицы составляют насекомые. Но в условиях города они питаются пищевыми отходами. В неволе питаются рыбой, насекомыми, потрохами, кормовыми объектами.
